Tarte aux noix

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  • - 1 pâte brisée ou feuilletée
  • – 150 g de noix décortiquées
  • – 2 oeufs
  • – 20 cl de crème épaisse
  • – 120 g de sucre
  • – 1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 210 °.

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. 

Passez les noix au mixeur pour les concasser grossièrement.

Versez la crème dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sucre, sucre vanillé, la cannelle. Mélangez  le tout. Ajoutez les noix.

Versez cette préparation sur le fond de tarte, lissez-la et enfournez pour 25 à 30 minutes à 210°C 

Préparer un glaçage avec du sucre glace et du rhum. Environ 4 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe de rhum ou même kirsch (mieux vaut en mettre un peu moins), le glaçage doit être à peine liquide. Le verser de suite sur la tarte encore chaude.

Finir la décoration avec quelques cerneaux de noix.

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dimanche 14 septembre 2014 09:31 , dans Cuisine - sucré


Gâteau au chocolat

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Un gâteau classique à la maison :

  • 1 tablette de chocolat noir 2OOgr
  • 5 oeufs séparé les jaunes des blancs
  • 1OO gr de beurre ou margarine
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • (si vous aimez le croquant, 2 cuillère à soupe d'amandes concassées) facultatif
  • 3 cuiilère à soupe de sucre

 

Faire fondre le chocolat, et rajouter hors du feu le beurre en petit morceau bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme, et rajouter 2 cuillère à soupe de sucre

Battre les jaunes  avec 1 cuilère à soupe de sucre, rajouter le chocolat fondu. Si le mélange durcit, le détendre avec un peu de crème liquide.

Une fois les blancs bien ferme, ajouter la farine, le chocolat, les amandes (facultatives). Mélanger délicatement.

Mettre dans un moule au four TH 180° pour 25 minutes environ.

Décorer selon vos envies.

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samedi 13 septembre 2014 08:31 , dans Cuisine - sucré


Tarte à la tomate

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- 1 feuilletée ou même brisée
- 4/5 tomates bien mûres
- romarin, thym (herbes de provences
- moutarde forte
- huile d'olive
- fromage rapé ou des restes de fromages (camembert, gruyère,...)

 

 couper les tomates en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ


Badigeonner le fond de moutarde de Dijon (environ 1 cuillère à soupe) 

Disposer les tranches de tomates. 
 
Rajouter le fromage, (en option, on peut rajouter un oignon coupé en petit dés, ça relève le goût, ou même des tranches de poivrons

saupoudrer des herbes (romarin, thym Provence) + un peu de sel pincées de sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 

Enfourner pour environ 30 min à 210 . 

Servir avec une salade verte. 
 
 
Facile et très bon.


 

jeudi 11 septembre 2014 08:23 , dans Cuisine - salé


Le Nile

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Au bord du Nîle.

Aquarelle selon une photo.

samedi 06 septembre 2014 07:40 , dans Aquarelles


Bruschetta façon pizza et façon tarte flambée

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Réalisé de moitié comme une pizza et l'autre moitié comme une tarte flambée, sur une base de pain à bruschetta.

Pour 5 personnes :

  • 5 tranches de pain à Bruschetta
  • 1 gros oignon coupé en petits cubes
  • du fromage rapé
  • pour le côté pizza :
  • 1 bocal de  sauce tomate
  • 3  tomates coupées en petits cubes
  • (ajouter tout ce que vous aimez sur les pizzas)
  • pour le côté tarte flambé
  • 1 pot  de crème épaisse (allégé)
  • 1 paquet de petit lardons fumés

Prendre les 5 tranches de pain à bruschetta, les enduire à moitié de sauce tomate de dés de tomates et tout ce que vous aimez, l'autre moitié de crème épaisse, lardons. Parsemez des oignons sur les 2 parties de la bruschetta et faire de même avec le fromage rapé.

Mettre au four pour environ 15 minutes - Th 210°

Déguster chaud avec une salade.

mercredi 30 juillet 2014 07:18 , dans Cuisine - salé


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