Musée de Beauvais

Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Musée de Beauvais

mardi 03 mars 2015 07:27 , dans Aquarelles


Kaark - Karrk - kaak - (difficile à prononcer mais délicieux à déguster)

Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Kaark - Karrk - kaak - (difficile à prononcer mais délicieux à déguster)

petits gateaux egyptiens

(utiliser un verre à moutarde vide comme doseur)


- 2 oeufs
- 2,5 verres de beurre
- 0.5 verre de sucre glace
- 2 cuillères à café de vanille (moi j'utilise du sucre vanillé)
- 5 verres de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 0,5 verre de graines de sésame

- sucre glace pour saupoudrer

Mélanger le sucre et le beurre et faire blanchir la préparation, ajouter les deux oeufs, continuer le mélange. Ajouter la vanille la levure et la farine peu à peu... la pâte devient peu à peu dur. Pour finir ajouter les graines de sésames.

Ne pas attendre, mettre la pâte dans le moule à petit gâteau et les poser sur une plaque au four.
 
Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Kaark - Karrk - kaak - (difficile à prononcer mais délicieux à déguster)

Cuisson à 200° pendant environ 20 minutes... doit être très légèrement doré.

Sortir, et laisser refroidir les gâteaux...

Une fois refroidi, les mettre dans une boite en fer et soupoudrer de sucre glace. Une rangé, saupoudrer, autre rangée saupoudrer.... jusqu'à la fin.
 
Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Kaark - Karrk - kaak - (difficile à prononcer mais délicieux à déguster)

dimanche 18 janvier 2015 18:49 , dans Cuisine - sucré


Ma maison

Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Ma maison

mardi 21 octobre 2014 08:12 , dans Aquarelles


Cookies

Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Cookies

Pour une assiette de cookies (une 20taine environ) :

  • - 250 gr de farine
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - une pincée de sel
  • - 100 gr de flocons d'avoine
  • - 100 gr de sucre blanc
  • - 100 gr de sucre roux
  • - 150 gr de pépites de chocolat (ou chocolat concassé) 
  • - environ 100 gr de noisette (amande ou noix) concassé 
  • - 2 oeufs
  • - 125 gr de beurre mou

 

Mettre dans l'ordre les ingrédients cités, bien mélanger le tout, ajouter 2 oeufs battus et le beurre

Préchauffer le four à 180 °.

Bien mélanger, faire des boules de la taille d'une balle de golf, les applatir. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .

Mettre au four pour 13 à 15 minutes.

Attention ne pas faire trop cuire afin qu'ils restent moelleux à l'intérieur.

Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Cookies

 

 

lundi 20 octobre 2014 07:42 , dans Cuisine - sucré


Sardines grillées

Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Sardines grillées

Pour environ 5 personnes : 

  • 1,5 kg de sardines
  • épices au choix, ici curry, cumin en poudre, un peu de sel, un peu ail pour ceux qui aiment
  • jus de citron
  • farine
  • huile de friture
Vider et étêter les sardines, les laver.
Préparer une marinade avec le jus de citron, les épices, le sel, l'ail, ajouter un peu d'huile d'olive pour que le tout se mélange bien (j'utilise un petit mixer).
Mettre une cuillère de marinade dans chaque sardine.
Recouvrir le tout et mettre au frais pendant 1 heure.

Pour la cuisson, préparer une assiette de farine, et fariner chaque poisson.
Puis, les frires à la poele avec un peu d'huile.

Peuvent se déguster tel quel ou avec une petite salade.

 

Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Sardines grillées

 

Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Sardines grillées

samedi 11 octobre 2014 08:16 , dans Cuisine - salé


|

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à charlottopoire

Vous devez être connecté pour ajouter charlottopoire à vos amis

 
Créer un blog